85d1c645     

Тихомиров Валерий - 12 Ульев, Или Легенда О Тампуке



det_irony humor_prose Валерий Тихомиров Сергей Гуреев 12 ульев, или Легенда о Тампуке 12 ульев, или Легенда о Тампуке, — это невероятные приключения потрясного африканского чела в России, не больше и не меньше! Исключительно ироничная и по-доброму криминальная история с затейливым и нетрадиционным сюжетом. История, которая привлекла внимание не только рядовых читателей, но и известных кинорежиссеров.
История с не менее интересным, оригинальным и убойно-смешным продолжением, поскольку авторы написали роман-продолжение «Не золотой теленок». Читайте, наслаждайтесь новизной темы, хорошим слогом и добрым юмором.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-04-15 02832EC1-E808-4E61-AFB5-9097CB7C5C0D 1.0 В. Тихомиров, С. Гуреев. 12 ульев, или Легенда о Тампуке АСТ, Астрель-СПб М. 2005 5-17-027679-6 Валерий ТИХОМИРОВ и Сергей ГУРЕЕВ
12 УЛЬЕВ, ИЛИ ЛЕГЕНДА О ТАМПУКЕ
Глава 1
ПРИКЛЮЧЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
По трапу самолета катился негр. Получалось долго и болезненно. Он неумело бился о ледяные ступени, не пропустив ни одной.

Российская земля радушно встретила гостя тупым ударом в правое колено.
— Велкам! — Пьяно грянуло откуда-то сверху, из теплой утробы самолета, и пассажиры начали спускаться.
— Щит! (Е...лки-палки (англ.)) — простонал чернокожий.
— И меч! — радостно отозвался все тот же голос где-то совсем рядом.
Огромный красномордый мужик перешагнул через африканца и, пошатываясь, направился к автобусу. Тем же путем двинулись и остальные. Житель солнечной Нигерии в ужасе отполз под самолет и привалился спиной к обледеневшему шасси.

Колено раздувалось, как воздушный шарик. Нерусский человек, а потому непривычный к боли и морозам, потерял сознание...
Пока многострадальное чернокожее тело валялось на заснеженной взлетной полосе питерского аэропорта, его душа с облегчением рванула домой, в жаркую Нигерию. В остывающем мозгу вяло шевелились воспоминания.

Еще вчера он стоял посреди Большой Поляны Совета, а племя радостными криками провожало его на учебу. Шаман что-то шептал ему в самое ухо. Как обычно, про женщин и болезни.

Затем подошел отец и повесил ему на шею амулет... Сын вождя, Мананга Оливейра Перес, прилетел в далекую северную страну, чтобы стать врачом. И тут же стал пациентом.
Очнулся он от гулкого рева самолетных двигателей. Похожий на баклажан «Ил-86» трясло, как с похмелья. В воздухе он еще кое-как перемещался, а вот двигаться по земле его явно ломало.

Настырный тягач тащил его в отстойник. Крылатый овощ натужно ревел всеми четырьмя моторами и подрагивал. Через несколько минут все стихло.

Африканец с трудом поднялся на ноги и захромал в сторону здания аэропорта...
* * *Лимузин с тонированными стеклами мчался по Пулковскому шоссе. За ним следовали два джипа сопровождения. В отделанном кожей салоне лимузина сидел пожилой человек и курил папиросу «Беломор».

Теньков Владимир Сергеевич... а если «в натуре» — Паук, был главой одной из криминальных группировок Питера. Напротив него сидел коренастый крепыш спортивного вида. И аналогичного интеллекта. Он нервно подпрыгивал на месте, широко раздувая ноздри.

Заместитель пахана, Бурков Андрей Яковлевич, по кличке Бай, нервничал. Периодически его лицо кривилось в мольбе.
— Папа, давай не поедем? — просительно кряхтел он. — Доиграешься же!
— Ты меня на бздюху не бери! — отвечал Паук, с наслаждением выпуская грязно-серые облака дыма. — Я по ширме рубил, когда ты еще фазаном хлындал. (Я совершал карманные кражи, когда ты еще молодым, неопытным вором ходил бесцельно (жарг.))
Такое он позволял себе один раз в год — двадцать



Назад