85d1c645     

Тишинские Янина И Вероника - Узы Совести



ТИШИНСКИЕ ЯНИНА И ВЕРОНИКА
  УЗЫ СОВЕСТИ
  
  …Согласно Фрейду, совесть – внутреннее восприятие недопустимости определённых желаний, с акцентированием того, что эта недопустимость несомненна и не нуждается в доказательствах…
  Словарь практического психолога
  
  
   Места и времена действия:
  Мир 1415-TFN, Китежская федерация, графство Алмонд, город Винетта, последнее десятилетие ХХ века.
  Мир 2891-A, империя Шинона, столица Штрия, 3-я четверть ХХ века.
  Мир 2891-V, империя Ариклея, столица Оранта, 2-я четверть ХХ века.
  Мир 2891-N, империя Ротра, столица Мара, 4-я четверть ХХ века.
  
   Пролог
  
  сентябрь 1999 года (по летоисчислению мира 1415-TFN)
  
  В невидимом здании местного филиала Ордена Совестей спускались по главной лестнице две Совести 5 класса, 3 ранга – Патришия Норрис и Керолайн Даррелл, оживленно обсуждая только что полученные назначения. Несмотря на юный возраст, они были на хорошем счету в Магистрате, успешно выполнив предыдущие задания.

На сей раз, им поручили задания не столько ответственные, сколько сложные, почти безнадежные. Но они были уверены в своих силах: до сих пор при их участии ни один грешник не уходил от раскаяния. С одной стороны, от них теперь требовалась полная самоотдача, а с другой – их переполняла радость, что предыдущие назначения так успешно закончились.
  В кафетерии на первом этаже они заняли столик с видом на Винетту с высоты птичьего полета и заказали два десерта.
  Облизывая ложку, Керолайн с явным удовольствием заметила:
  — Будет хоть где силы приложить, до нас столько наших пробовало и всё без толку. Вызов! Не то, что в прошлый раз, тот клиент начал мучиться угрызениями раньше, чем я явиться успела.
  — Зато я всласть в зеркалах попоявлялась, - тем же тоном заметила Патришия.- Как он бедный мучился, причём из-за чужих грехов… Не задание, а каникулы, просто ходи и любуйся на идеальных клиентов.
  — Одно плохо, – вздохнула Керолайн, доедая желе, – отчёты километровые. Тебя раньше отозвали, а мне ещё расписывать и расписывать причины снятия с учёта.
  — Что же тут расписывать? – Патришия смаковала мороженое с клубничным сиропом. – Углублённое самоедство. Ясно всё, и без нашей помощи достигнет катарсиса рано или поздно.
  — А мне даже немного жаль, что всё так быстро закончилось. Привыкла я к ним, что ли? – неуверенно протянула Керолайн.
  — Я давно заметила – у тебя явная слабость к маньякам, – без тени осуждения констатировала Патришия. – Пора в 6-й класс переводить, составишь компанию Лотте.
  Тут как раз подошли специализирующаяся на уничтожении безнадёжных клиентов Лотта и вечно порхающая в облаках Констанция,– последняя за годы работы доставила Магистрату куда больше мук, чем своим вечно пользующимся её безалаберностью жертвам. Девчонки принялись оживлённо обсуждать новинки моды грядущего летнего сезона, бесцеремонно перебивая друг друга, одна лишь Патришия с отсутствующим видом доедала третью порцию клубничного мороженого.
  
  В самом начале осени действительный принц шинонский устроил традиционную охоту на лис в одном из своих загородных имений. Богатые дичью угодья были столь обширны, что легко могли удовлетворить кровожадность более чем сотни приглашённых гостей.

Разбившись на различные по величине группы, они разъехались по разным концам огромного леса. Сам хозяин охотился в одиночестве, его сопровождал лишь личный телохранитель Мертом Кероник, но его считали чем-то вроде второй тени Керса Вортекса. Впрочем, принц был эгоистом всегда и во всём, т



Назад