85d1c645     

Тимофеев Валерий - Волшебник Из Третьего Г



ТИМОФЕЕВ ВАЛЕРИЙ
ВОЛШЕБНИК ИЗ ТРЕТЬЕГО "Г"
Аннотация:
Роман-сказка о порой детективных, но все равно волшебных приключениях Коськи из третьего класса
  
  
  Краткая справка:
  
  ТИМОФЕЕВ Валерий Васильевич, 1953 г.р., образо-вание высшее техническое плюс гуманитарное, уча-стник 4 всероссийского семинара детских писателей 1987 г., принят в СП в 1991 году, вышло в свет 21 книг: стихи, сказки для детей и взрослых, проза, пес-ни. По “Сказке дедушки Скрипа” поставлен спектакль - детский мюзикл
  
  ПОВЕСТЬ ПЕРВАЯ
  
  ВОЛШЕБНАЯ СИЛА
  
   ГЛАВА 1
  
   ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ
  
  
   Даже если очень старательно искать, и то вряд ли найдутся на всем белом свете такие мальчишки и девчонки, которые не слышали бы сказок и не мечтали о волшебной палочке или о шапке-невидимке, о ковре-самолете или о сапогах-скороходах.
   Коська даже во сне видел эти замечательные предметы, совершал с их помощью различные чу-деса: улетал в загадочную Индию или строил не-обыкновенный город, где на каждом перекрестке парки с качелями и каруселями, игровые площад-ки и тиры, детские клубы и театры. Но это было во сне. А взаправду ему оставалось только взды-хать и завидовать могущественным героям сказок.
   - Что за скучная жизнь? - жаловался он самому себе. - Никаких превращений, никаких исчезнове-ний. Скоро вырасту и нечего вспомнить будет. Хоть бы какое волшебство!

Ну хоть на один де-нек... хоть на один разок...
   В третьем классе, где учился Коська, сказки любили все. Но никто не знал больше его всяких невероятных историй, ни у кого не было столько книжек - они лежали на столе и под столом, на стуле и под стулом, на холодильнике и под дива-ном, и даже под подушкой, если вы туда загляне-те, обязательно обнаружите какую-либо сказку.

И ни у кого по стенкам детской комнаты не висело столько волшебных картинок. На них были: джи-ны, вылетающие из дымящихся кувшинов, - ка-жется, только попроси и исполнят любое твое же-лание; добрые феи в голубых и розовых платьях с цветами в руках и в волосах; злые ведьмы в ста-рушечьих капотах; бородатые серьезные старич-ки, у которых каждый волосок в бороде волшеб-ный, как волшебны звездные колпачки на головах и сучковатые палки в руках.
   Коська мог часами стоять перед этими картин-ками и загадывать, что бы он попросил и как бы он поступил, явись к нему один из этих волшеб-ников. А вечерами, когда темнота выползала из всех уголков комнаты и одни за другими прогла-тывала игрушки, книги и мебель, мальчик прятал-ся под стол и, выглядывая из-за складок длинной вышитой скатерти, ждал - вдруг сказка придет?
   Не везло ему.
   В тот самый момент, когда, казалось, дрогнула одна из картинок и джин или фея пошевелились и приготовились сойти вниз, его то одолевал сон, то окликала мама, а то хитрый, полосатый как тель-няшка кот Пират с оторванным ухом и подбитым в котовой драке глазом обнаруживал Коську и, схватив зубами за штанину, тянул из-под стола, не забывая громко фырчать и бить длинным и тоже полосатым, как рукав у тельняшки, хвостом об пол.
   При таких обстоятельствах конечно же ни одна порядочная сказка не рискнет появиться в вашем доме.
   Вы, наверное, сами не раз ожидали подобно Коське и знаете, что все бесполезно - можно до старости просидеть под столом и ничего не выси-деть. Но Коська был упрям. И его упрямству можно только позавидовать. А потому нет ничего удивительного в том, что однажды, когда мама и папа ушли в театр на очередную премьеру, а Пи-рат отбывал наказание в темной кладовке и не мог никому п



Назад